Консультации

НОВОЕ!

Консультации в Skype!

  • Если у Вас нет возможности выбраться из офиса из-за загруженности на работе,
  • Если Вы живёте далеко от Киева и не имеете возможности приехать,
  • Если у Вас нет возможности привести больного (родителя, родственника, друга и др. близкого человека) на консультацию в Киев,
  • Если Вы уже были на консультации у специалиста и необходимо просто сообщить о результатах назначенных врачом анализов или дополнительных обследований,

ТО проведение консультации в Skype – это вполне приемлемый выход из данной ситуации!

Вы не только услышите, но и увидите своего врача.

Мой логин в Skype: zuiev1976

PS: Тем не менее, ничто не может заменить личного контакта пациента с врачом!

Чтобы задать вопрос врачу — заполните форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

10 комментариев: Консультации

  1. admin говорит:

    Светлана :
    Здравствуйте,Константин Александрович. Подскажите пожалуйста , на какие
    гормоны нужно сдать анализы, у меня ожирение 2-й степени, хотя ем очень мало
    или вообще не ем(нет аппетита) , появилась раздражительность. В поликлинике
    врач не может мне ответить, мотивируя это тем, что родили ребенка зачем вам
    быть уже стройной и сдайте анализ на какой-то гормон, но даже если он у вас не
    в норме, то у нас его лечить все равно не могут. А есть ли смысл тогда
    сдавать? Спасибо за внимание.

    Зуев Константин Александрович:

    Извините, не согласен. Родили ребёнка — всё равно красивой быть необходимо!
    Если причина избыточного веса — недавняя беременность, скорее всего поможет пищевой дневник с подсчётом калорий, а не вмешательство в гормональный баланс. Трудно сказать о каком гормоне вёл речь Ваш участковый эндокринолог, но я бы, например посоветовал сдать суточную мочу на свободный кортизол и кровь на ТТГ. И ещё. Лечить ожирение нужно и можно! Сдадите анализы — приходите. Только уточните точно в лаборатории как правильно собрать суточную мочу!

  2. admin говорит:

    Марина:
    Здравствуйте, меня беспокоит такая проблема: периодически нарушается
    менструальный цикл. То месячные идут нормально каждый месяц, то может месяц не быть, а потом пойти. Направили к эндокринологу. Сделали анализ крови
    10.12.2009 г.: ТТГ — 2,8 мМЕ/л (норма 0,27-4,2), аТПО — 237 МЕ/мл (норма — до
    34 МЕ/мл). Врач назначил лечение: эутирокс утром 25 мг, йодомарин 1 т. утром,
    преднизолон 0,005 мг 1 т. 3 раза в день, кальций 3 р. в день.Это пила месяц.
    Потом преднизолон отменили, эутирокс начала принимать по 1/2 таблетки.
    6.02.2011 г. сделала опять анализ крови: ТТГ — 1,26 мМЕ/л, аТПО — 135 МЕ/мл.
    Подскажите, пожалуйста, что дальше делать. И смогу ли я забеременеть?

    Зуев Константин Александрович:
    Здравствуйте, Марина!
    На основании повышения в Вашем анализе крови титра антител к тиропероксидазе
    (АТРО) можно заподозрить у Вас аутоимунный тиреоидит (АИТ). При наличии
    соответствующих изменений на УЗИ щитовидной железы наличие этого диагноза у Вас не может вызывать сомнений. Однако не может не шокировать!!! Ваша
    дальнейшая история, когда Вам было предложено лечить это заболевание при
    наличии нормального значения ТТГ крови, т. е. при отсутствии снижения функции
    щитовидной железы (что может иметь место при АИТ).
    Повышение уровня антител к ТПО говорит о наличии заболевания, но не в коем
    случае о необходимости лечения. Потому, что нет ни единого доказанно
    эффективного метода лечения этой патологии. Поэтому мне не понятно к чему тут
    назначение тироксина (даже в такой «косметической» дозе), к чему йодомарин, и,
    тем более, к чему назначен преднизолон. Преднизолон — очень серьёзное
    лекарство с серьёзными побочными эффектами. Для назначения преднизолона должны
    быть крайне серьёзные основания. У Вас таких оснований нет вовсе, т. е. ни
    одно из перечисленных Вами лекарственных средств, в т. ч. преднизолон, не
    имеют оснований для назначения!
    В принципе, после получения первого анализа крови необходимо было только
    заглянуть в данные УЗИ и порекомендовать проконтролировать ТТГ через 1 год
    или, если наступит беременность. И только!
    Что касается месячных, то одно можно сказать точно, нарушения функции
    щитовидной железы нет, а соответственно патология менструального цикла никак
    не связана с щитовидной железой. Нужно искать другие причины дисменореи, а не
    «разворачивать бурную деятельность» там, где она не нужна.

  3. admin говорит:

    Виктория:
    Подскажите, пожалуйста, что могут означать результаты анализа : ТТГ — 5.54,
    АТПО — 752,792 . Врач ничего не объяснила, только назначила оксилин (или
    визивит, если не найду оксилина) пить на протяжении 2-х месяцев с перерывом в
    1 месяц, а также энтеросгель — 10 дней. Да, в карточке стоит диагноз —
    а/тиреоидит, впервые выявленный. В интернете прочитала массу грозной
    информации, но так и не поняла что это и чем грозит в дальнейшем. Помогите
    разобраться. Заранее благодарю.

    Зуев Константин Александрович:
    Аутоимунный тиреоидит (АИТ) — это хроническое воспалительное заболевание
    щитовидной железы, характеризующееся появлением антител к белкам клеток
    железы. В норме антитела — это белки, которые вырабатываются имунной системой
    для обезвреживания чужеродных агентов (бактерий, вирусов и др.) и таким
    образом «очищают» организм человека, повышая его сопротивляемость болезням. Но
    в случае с АИТ антитела оказывают разрушающее действие на собственные клетки
    щитовидной железы. Разрушая их, антитела молгут стать причиной недостаточности
    гормонов щитовидной железы. При возникновении недостаточности гормонов
    щитовидной железы, т. н. гипотиреоза, их, эти гормоны, будет необходимо
    замещать для того, чтобы улучшить самочувствие. У Вас имеется Высокий титр
    антител к ТПО — это признак АИТ. ТТГ тоже скорее всего выше нормы, хоть
    границы нормы Вы и не приводите. В Вашей ситуации для определения
    необходимости в заместительной терапии тиреоидными гормонами необходимо сдать
    анализ крови на Т3 и Т4, а также сделать УЗИ щитовидной железы. Принимать
    оксилин, визивит, энтеросгель и что либо ещё другое не следует, т. к. эти
    средства к щитовидной железе не имеют никакого отношения и на прогноз течения
    гипотиреоза никак не влияют. Дообследуетесь — приходите.

  4. Анастасия говорит:

    Здравствуйте! Два месяца назад была у эндокринолога по вопросу планирования беременности (по совету гинеколога после замершей беременности) Сдала анализ. ТТГ был 4.3. Врач сказала, чтобы забеременеть и выносить ребенка он должен быть в 2 раза меньше. Назначила Эутирокс 25. Спустя 2 мес. по совету врача пересдала анализ. ТТГ-0.3 (0.23-3.4) Т4-19 (10-23) Можно ли отменить Эутирокс? Я беременна. Срок около 7 недель.

    • admin говорит:

      Зуев Константин Александрович:
      Отменяйте смело. Доза эутирокса «косметическая», а ТТГ снизился значительно. При таком низком ТТГ исходы беременности также ухудшаются, поэтому, на мой взгляд, не стоит так «усердствовать» с тироксином. Выяснение ситуации, правда, затруднено по причине того, что в первом триместре беременности ТТГ часто снижается сам по себе из-за того, что начинает функционировать плацента. Поэтому не совсем ясно снизился ли ТТГ под воздействием эутирокса или по физиологическим причинам. Поэтому давайте, пожалуйста, перепроверим ТТГ и Т4 свободный через 1-2 месяца.

  5. Алла говорит:

    Була два раза на прийомі у Костянтина Олександровича.Як добре,що такі лікарі ще є!!! І спеціаліст класний, і людина добра, чуйна. Я дуже вдячна.

  6. Светлана говорит:

    Здравствуйте!
    Помогите разобраться, пожалуйста.

    ИФА:
    ТТГ: 1.2 (норма 0.23 — 3.4)
    Т4: 12.2 (норма 10.2 — 23.2)
    АТТГ: 49.9 (норма 0 — 65)
    АТПО (зачеркнуто АТМФ, исправлено на АТПО): неразборчиво, то ли 046.6, то ли 646.6 (норма 0 — 30 осталась, видимо, норма АТМФ)
    ТГ: 1.6 (норма 1.5 — 63.6)

    Женщина 60 лет, страдает обструктивной болезнью легких, спирограмма в норме, посев мокроты выявил плесневые грибы, эшерихии коли и энтеробактерии.
    А также страдает фурункулезом, осложненным абсцессами.

    УЗИ щитовидной железы с небольшими диффузными изменениями, с наличием узлового или псевдоузлового включения.

    На что похоже?
    Спасибо.

  7. Наталия говорит:

    Уважаемый, Константин Александрович, скажите пожалуйста, если присутствуют практически все симптомы заболевания щитовидной железы (выпадение волос, сухость кожи, расслоение ногтей, отпечатка зубов на языке, увеличение веса, затрудненное глотание, носовое дыхание тоже затруднено, артрит тазобедренного сустава, плохой сон, депрессивное состояние, температура 37-37.2, при давлении 105/60 пульс 95-120, пульс повышается ночью, анализе все в норме, кроме антитела на тиреопероксидазу при норме макс. 34 у меня 68.28) это длится больше года, на УЗИ умеренные диффузные изменения структуры щитовидной железы. Возможно начальное проявление тиреоидита. (заключение врача). Какое должно быть лечение, надо пить тироксин? Спасибо, с уважением Наталия.

    • Зуев Константин Александрович говорит:

      Здраствуйте, Наталия!

      При нормальном содержании гормонов щитовидной железы в крови повышение уровня АТПО не является проблемой. Контроллируйте уровень ТТГ 1 раз в год, лечения не требуется. С имеющимися жалобами и их причинами нужно разбираться. Приходите на приём.
      Будьте здоровы.

  8. Darya говорит:

    Уважаемый, Константин Александрович. Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализа.
    ТТГ 2,11
    Своб. Т4 11,8
    АТРО 71
    Анализы были сделаны в тот момент, когда болела ОРВ

Добавить комментарий